Locaux

La construction récente de l’établissement permet à nos élèves et étudiants d’évoluer dans leur formation dans les meilleures conditions.

La section hôtellerie-restauration est dotée d’un nombre important de locaux professionnels. Ceux-ci, sont équipés de matériels de dernière génération.

Un grand espace dédié à l’hébergement apporte un réel potentiel de développement de ce pôle.

L’Espace Restauration:

Le pôle restauration est doté de divers locaux professionnels, puisque nous possédons:

En production culinaire:

– 1 salle de technologie spécifique à l’enseignement de la production culinaire,

– 1 cuisine d’initiation, permettant à nos élèves de réaliser un travail en autonomie,

– 1 cuisine dite de Technologie Appliquée (Ateliers expérimentaux),

– 1 cuisine d’application, les élèves y travail en conditions réelles, identique à la profession,

– 1 local de préparations préliminaires ( conformément à la législation en terme d’hygiène)

– divers lieux de stockage (chambres froides, épicerie, cave, chambres froides négatives et réserves matériel)

En service et commercialisation:

– 1 salle de technologie spécifique à l’enseignement du service et commercialisation,

– 1 salle d’œnologie (connaissance des vins) cet espace peut également être utilisé pour réaliser des analyses sensorielles.

– 1 salle d’initiation, permettant à nos élèves de faire leurs premiers pas en restaurant,

– 1 bar (connaissance des cocktails et diverses boissons froides et chaudes)

– 1 restaurant d’application, mise en situation réelle en service avec un accueil du public extérieur.

– 2 offices, permettant la réalisation de préparations culinaires réalisées par la salle.

 

L’espace Hébergement:

l’espace hébergement est très complet puisque nous y retrouvons:

– 1 salle de technologie, équipée d’un système TNI dernière génération, permettant un enseignement inter-actif entre l’enseignant et les élèves ou étudiants.

– 1 salle “desk” dédiée aux différents enseignements liés à l’accueil client. (gestion informatique des arrivées et départ clients, etc…)

– 1 salle informatique, les élèves et étudiants y réalisent des travaux de recherches, de communication, etc…

– 3 box afin de simuler diverses réunion de personnel, entretien d’embauche, etc…

– 1 local lingerie, stockage du linge propre et autres produits d’accueil,

– 1 office de préparation (service des petits déjeuners),

– un hall d’accueil permettant des jeux de rôle et le service de petits déjeuners,

– 3 chambres d’application, 2 étoiles, 3 étoiles et chambre appartement avec kitchenette et canapé convertible pouvant accueillir 4 personnes. Chaque chambre est dotée d’une salle de bain, d’un WC (sauf chambre 2 étoiles ou les WC sont dans la salle de bain), d’une TV, téléphone, coffre fort, table de travail, etc…