NOUVEAUTÉ 2015/2016.
Pour la rentrée de septembre 2015, l’établissement accueille 2 nouvelles formations:
– CAP Pâtisserie
Quelques réalisations de photos culinaires avec l’enseignante d’Art Appliqué, Madame BAHOUCHE.
– CAP Service Hôtelier
En lycée Professionnel:
– Baccalauréat Professionnel en Organisation et Production Culinaire

La cuisine d’application possède une petite pâtisserie afin de réaliser les préparations pâtissières pour le restaurant d’application.
– Baccalauréat Professionnel en Commercialisation et Service en Restaurant.
En lycée Technique:
– Baccalauréat Technologique spécialité Hôtellerie-Restauration
– Brevet de Technicien Supérieur Responsable Hébergement
La volonté de l’établissement est de se spécialiser sur les métiers de l’hébergement. Cette formation n’étant pas proposée sur l’académie de Créteil au par avant, cela permet donc un développement de l’offre de formation en hôtellerie-restauration sur notre académie.
Les différents plateaux techniques en hébergement, permettent un enseignement de qualité. L’espace « hébergement » compte : une salle dédiée à l’enseignement théorique, une salle dédiée aux différents exercices liés à l’accueil au desk, une salle informatique, 3 box permettant des jeux de rôles tel que: réunion du personnel, entretien d’embauche, etc… 3 chambres d’applications, de catégories différentes, un espace petit déjeuner, un hall d’accueil et divers locaux techniques.
Nous comptons aujourd’hui un grand nombre de partenaires professionnels intéressés par cette formation. Cette formation est valorisée par l’apport très important de cours en langues vivantes étrangères.
Des co-animations sont également prévues avec des professionnels de l’hébergement.