Code couleur tarif 2018/2019.

Code couleur tarifs 2018/2019 :

13,00

Hors boissons

18,00€

Hors boissons

26,00€

Hors boissons

35,00€

Hors boissons

LE TARIF DES MENUS EST EN FONCTION DE LA COULEUR DU MENU ;

 

EXEMPLE SI LE MENU EST INSCRIT DANS UNE CASE ROSE, ALORS LE MENU VOUS SERA FACTURE A 26.00€ ; VERT 35.00€

 

LES PRIX SONT TOUS HORS BOISSONS.

Rentrée scolaire 2017/2018

RENTRÉE SCOLAIRE 2017/2018

Niveau seconde

 Pour les entrants en seconde, prévoir un repas pour le midi. La demi-pension étant fermée.

              Lundi 04 septembre de 9h00 à 17h00
Niveau première  et              2ème année de CAP               Mardi 05 septembre de 09h00 à 11h00
Niveau terminal               Mardi 05 septembre de 13h30 à 15h30
BTS HR 1ère année               Mardi 05 septembre de 9h00 à 12h 00
BTS HR 2ème année               Mardi 05 septembre de 14h00 à 17h 00
BTS RH 1ère année               Jeudi 07 septembre de 9h30 à 16h00

 


Reprise des cours mercredi 06 septembre 2017 selon emploi du temps

Sauf BTS RH 1ère année le vendredi 08 septembre 2017.

Offre d’emploi Walt Disney Word en Floride

Le restaurant « Chefs de France » est une concession positionnée sur le Pavillon Français du parc EPCOT à Walt Disney World en Floride qui propose aux visiteurs de découvrir les traditions culinaires françaises.
Trois fois par an, ce restaurant appartenant au Groupe Bocuse, recherche des jeunes souhaitant travailler un an à l’étranger, dans le but d’exporter et de développer leur savoir-faire. Ceux-ci se voient attribuer le statut de Représentant Culturel et bénéficient par conséquent d’un visa particulier.

Les principaux postes proposés sont des postes en tant que 

  • Serveurs/Serveuses,
  • Hôtes/Hôtesses en Boulangerie-Pâtisserie, 
  • Commis Pâtissiers, 
  • Commis de Cuisine / Chefs de Partie,
  • Boulangers

Pour participer à l’une de nos sélections, les candidats doivent :
 
    - Avoir au minimum 18 ans ;
    - Etre disponible 12 mois (prochains départs entre Juin et Septembre 2017);
    - Avoir un assez bon niveau d’Anglais;
    - Avoir un caractère dynamique et le sens du service
Pour plus d’informations sur ces postes, les candidats peuvent visiter notre site internet : http://www.internationalservices.fr/fr/chefs-de-france/presentation
Nos prochaines sélections concernant ce programme auront lieu  à Lyon en Février pour des départs qui s’effectueront entre Juin et Septembre 2017.
Les candidatures complètes (CV + Photo) doivent nous être adressées par email : wdw@internationalservices.fr

Pouvez vous nous dire si il vous est possible de diffuser l’information à votre public?
Vous remerciant pour votre coopération et dans l’attente de votre réponse, je vous prie d’agréer Madame, Monsieur mes sincères salutations.
 
Cordialement,
Marion Le Ny
International Services

Résultats examens 2016

Nous sommes fiers de nos élèves de baccalauréat technologique Hôtellerie-restauration et de nos étudiants en BTS Responsable Hébergement pour ces excellents résultats
- 100% de réussite dès le premier tour pour nos bacheliers et
- 90% de réussite pour nos étudiants en BTS.

BRAVO A TOUS ÉLÈVES, ÉTUDIANTS et ENSEIGNANTS.

Le Baccalauréat Technologique en hôtellerie-Restauration.

Le baccalauréat technologique hôtellerie-restauration

Le baccalauréat technologique série hôtellerie-restauration est un diplôme de niveau IV.

Il s’adresse aux élèves issus de 3ème qui ont obtenu l’orientation en 2nd générale ou technologique.

L’hôtellerie-restauration regroupe, au sens large du terme, l’ensemble des activités qui relèvent des prestations à la clientèle dans le domaine de la restauration, de l’accueil et de l’hébergement.

Le Baccalauréat Technologique vise à la formation de généralistes ayant pour vocation la poursuite d’études.

La formation
D’une durée de trois ans est à la fois générale et professionnelle.
Dans les disciplines professionnelles, elle permet d’acquérir des techniques en cuisine, en service et commercialisation ainsi qu’en hébergement.
La formation générale est primordiale pour la poursuite d’études. Une part importante de l’enseignement est accordée en gestion, économie et droit.

Le cursus comprend une période de formation en entreprise de 16 semaines, en France ou à l’étranger, dans des entreprises définies par le lycée.

Les poursuites d’études

Les élèves s’orienteront vers :

BTS hôtellerie-restauration,

Option A : Mercatique et gestion hôtelière

Option B : Art culinaire, art de la table et du service

BTS  responsable hébergement

BTS tourisme.

Ils pourront, par la suite, envisager une poursuite en licence professionnelle.